Популярные места:

Способ договориться

News image

Говорят, договариваться с детьми - настоящее искусство. Но если им овладеть, результаты будут поистине впечатляющие.

Деревня Обераммергау

News image

С 1634 года в память о счастливом избавлении от чумы жители Обераммергау устраивают спектакль-мистерию «Страсти Господни». Театр...

Замки-отели:

News image News image News image
News image News image News image

Авторизация



Главная - Новости - Орудия труда в первобытном обществе. Весьма значительная роль древних орудий труда для первобытного человека. Актуальная и полезная информация.



Орудия труда в первобытном обществе. Весьма значительная роль древних орудий труда для первобытного человека. Актуальная и полезная информация.
09.03.2016 17:07
Первобытное общество

Первобытное общество людей — время в истории человечества до изобретения письменности, В широком смысле слово «доисторический» применимо к любому периоду до изобретения письменности, начиная с момента возникновения Вселенной (около 14 млрд лет назад), но в узком — только к доисторическому прошлому человечества. Обычно в контексте дают указания, какой именно «доисторический» период обсуждается. Поскольку о данном периоде нет письменных свидетельств, которые оставлены были бы его современниками, информацию о нём получают, опираясь на данные таких наук, как археология, этнология, палеонтология, геология, археоастрономия, палинология.

Первобытные орудия

Первыми орудиями работы первобытного человека были оббитый камень и палка-копалка. Люди добывали для себя средства существования охотой и собирательством ягод и корнеплодов. Первобытные сообщества людей были небольшими, они вели кочевой жизненный образ.

Орудия труда первобытного человека


  • Камни
  • Ракушки и рапаны
  • Морской булыжник
  • Лианы




Петроглифы в древние времена

Петроглифы - древние выбитые изображения на каменной основе. Могут иметь самую разную тематику — ритуальную, мемориальную, религиозную, реликтовую, трапезную, знаковую со всеми возможными пересечениями. Бывают разные типы петроглифов: онежские, беломорские, опсиодиановые, канозерские, амурские, египетские, алтайские и прочие.

Льняная ткань в древнем мире

Лён – это растение, видов у которого существует более 100. Из растений льна получают волокна которые и используются при создании ткани из льна. Одной из первых появилась в первобытном мире.

Первобытное искусство людей

Во времена палеолита искусство было представлено первобытной музыкой, различными танцами, песнями и обрядами, также геоглифами — изображениями на поверхности земли, дендроглифами — различными изображениями на коре деревьев и изображениями на шкурах животных, различными украшениями тела при помощи пигментов и всевозможных натуральных предметов. Сохранились и были постепенно обнаружены только абстрактные знаки, выбитые первобытными людьми на сверхтвёрдых скальных поверхностях на территории Центральной Индии, в Австралии и на территории Перу, а также пиктограммы рук и анималистические пещерные изображения, зооморфная и антропоморфная скульптуры малых форм (Венера из Холле-Фельс и Человек-лев — Швабский Альб, Германия) из кости и камня, гравировки и барельефы на костях, каменных плитках и рогах.

Первобытный человек

Предшественник всех современных людей, который жил в доисторические времена. Их рразличают по времени проживания, виду и ареалу обитания. Существует уже устаревшая категоризация видов внутри рода .


  • Архантропы
  • Палеоантропы — древние люди
  • Неоантропы — люди современного облика.




По материалам сайта Magaon
 


Читайте:


Знаменитые люди Германии

News image

МЮЛЛЕР, ЛУДОЛЬФ

МЮЛЛЕР, ЛУДОЛЬФ (Müller, Ludolf) (р. 1917), немецкий славист, теолог, историк церкви, переводчик, автор трудов по русской истории, литературе и...

News image

БРАМС, ИОГАННЕС

БРАМС, ИОГАННЕС (Brahms, Johannes) (1833–1897), одна из выдающихся фигур в немецкой музыке 19 в.

Из истории страны

News image

Семилетняя война

29 августа 250 лет назад началась Семилетняя война, охватившая три части света.

News image

По следам казаков Гитлера

Во время Второй мировой часть казаков воевала на стороне вермахта.

Истории туристов

News image

Лечебные чудеса Пфальца

Пфальц является нетипичной немецкой землей.

News image

ДРЕЗДЕНА - ПРЕДРОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЕВРОПА

Я перед европейским Рождеством (2008 г.) проехалась по Европе с Дольче Витой.

Тур в Берлин:

Район Пренцлауэр-Берг в Берлине

News image

После Второй Мировой войны здесь уцелело более 70% старинных зданий – сегодня 300 из них официально охраняются как памятники ста...

Реки и каналы Берлина

News image

Все больше туристов вместо того, чтобы идти проторенными дорогами, покупают билеты на многочасовую экскурсию по Шпре, Хафелю и м...

Остров музеев в Берлине

News image

Прогуливаясь по бульвару Унтер-ден-Линден в сторону Шпрее, можно попасть на Остров музеев.

Музеи и галереи:

Баварская государственная библиотека

News image

Помимо многих других печатных и рукописных сокровищ, в этой библиотеке хранится сборник новелл Боккаччо, иллюстрированный Жаном ...

Музей эротики (Beate Uhse Erotik-Museum)

News image

Этот музей считается самым большим в мире, а в Берлине входит в пятерку самых посещаемых достопримечательностей.

Музей Людвига, Кельн

News image

Музей Людвига находится в Кельне - городе, где молодой Макс Эрнст впервые участвовал в выставках дадаистов.

RocketTheme Joomla Templates