Популярные места:

Город Констанц

News image

Едва ли в мире найдется еще город, где граница между двумя государствами проходит по крышам его домов.

Город Ротенбург

News image

Главная ценность города – это отлично сохранившееся средневековые здания, которые более сотни лет привлекают внимание не только ...

Замки-отели:

News image News image News image
News image News image News image

Авторизация



Главная - Новости - Орудия труда в первобытном обществе. Весьма значительная роль древних орудий труда для первобытного человека. Актуальная и полезная информация.



Орудия труда в первобытном обществе. Весьма значительная роль древних орудий труда для первобытного человека. Актуальная и полезная информация.
09.03.2016 17:07
Первобытное общество

Первобытное общество людей — время в истории человечества до изобретения письменности, В широком смысле слово «доисторический» применимо к любому периоду до изобретения письменности, начиная с момента возникновения Вселенной (около 14 млрд лет назад), но в узком — только к доисторическому прошлому человечества. Обычно в контексте дают указания, какой именно «доисторический» период обсуждается. Поскольку о данном периоде нет письменных свидетельств, которые оставлены были бы его современниками, информацию о нём получают, опираясь на данные таких наук, как археология, этнология, палеонтология, геология, археоастрономия, палинология.

Первобытные орудия

Первыми орудиями работы первобытного человека были оббитый камень и палка-копалка. Люди добывали для себя средства существования охотой и собирательством ягод и корнеплодов. Первобытные сообщества людей были небольшими, они вели кочевой жизненный образ.

Орудия труда первобытного человека


  • Камни
  • Ракушки и рапаны
  • Морской булыжник
  • Лианы




Петроглифы в древние времена

Петроглифы - древние выбитые изображения на каменной основе. Могут иметь самую разную тематику — ритуальную, мемориальную, религиозную, реликтовую, трапезную, знаковую со всеми возможными пересечениями. Бывают разные типы петроглифов: онежские, беломорские, опсиодиановые, канозерские, амурские, египетские, алтайские и прочие.

Льняная ткань в древнем мире

Лён – это растение, видов у которого существует более 100. Из растений льна получают волокна которые и используются при создании ткани из льна. Одной из первых появилась в первобытном мире.

Первобытное искусство людей

Во времена палеолита искусство было представлено первобытной музыкой, различными танцами, песнями и обрядами, также геоглифами — изображениями на поверхности земли, дендроглифами — различными изображениями на коре деревьев и изображениями на шкурах животных, различными украшениями тела при помощи пигментов и всевозможных натуральных предметов. Сохранились и были постепенно обнаружены только абстрактные знаки, выбитые первобытными людьми на сверхтвёрдых скальных поверхностях на территории Центральной Индии, в Австралии и на территории Перу, а также пиктограммы рук и анималистические пещерные изображения, зооморфная и антропоморфная скульптуры малых форм (Венера из Холле-Фельс и Человек-лев — Швабский Альб, Германия) из кости и камня, гравировки и барельефы на костях, каменных плитках и рогах.

Первобытный человек

Предшественник всех современных людей, который жил в доисторические времена. Их рразличают по времени проживания, виду и ареалу обитания. Существует уже устаревшая категоризация видов внутри рода .


  • Архантропы
  • Палеоантропы — древние люди
  • Неоантропы — люди современного облика.




По материалам сайта Magaon
 


Читайте:


Знаменитые люди Германии

News image

Тиль Швайгер

Свое детство Тиль Швайгер провел в небольшом городе Гиссен на юге Германии. В 1977 г. его семья переехала в Хойхельхайм (Гессен).

News image

Вилли Брандт

БРАНДТ, ВИЛЛИ (Brandt, Willy) (1913–1992), канцлер ФРГ.

Из истории страны

News image

Раздел Германии и образование двух немецких государств

Безоговорочная капитуляция немецкого вермахта 8 мая 1945 года ознаменовала полный крах третьего рейха.

News image

Путь к Первой мировой

Чтобы начать войну, нужны основания. И Первая мировая, вспыхнувшая в августе 1914 года, в этом смысле не исключение.

Истории туристов

News image

Какие они, жители Германии?

Существует мнение, что немцы достаточно чопорный народ.

News image

БЕРЛИН: ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СТОПАМ ДЕДА!

Решил я эффективно побороться с кризисом – а именно попросту «забить» на него!

Тур в Берлин:

Полезные рекомендации по самостоятельному выбору авиаби

News image

Поскольку в ближайшее время авиабилеты могут серьёзно подорожать, перед многими туристами, особенно – самостоятельными, очень остр...

Оригинальные запчасти Nissan

News image

С целью предоставить своему автомобилю бесперебойную службу, то необходимо своевременно менять все поломанные также и снизившие ра...

Бульвар Унтер-ден-Линден

News image

Визитной карточкой Берлина уже как 300 лет является улица Унтер-ден-Линден, представляющая собой замаскированный тенистыми ветвя...

Музеи и галереи:

Музей икон (Реклингхаузен)

News image

Музей икон (нем. Ikonen-Museum Recklinghausen) — находящийся в немецком городе Реклингхаузен, земля Северный Рейн — Вестфалия, х...

Музей Кестнера

News image

В сентябре 1774 г. Шарлотта Кестнер получила пакет с книгой Гете «Страдания молодого Вертера».

Штеделевский художественный институт

News image

Штеделевский художественный институт, называемый «Амбар», является одним из самых известных музеев изобразительного искусства Ге...

RocketTheme Joomla Templates