Популярные места:

Город Аугсбург

News image

В Германии располагается Аугсбург, который считается самым пейзажным, также этот город получил мировую известность в качестве горо...

Город Веймар

News image

Веймар (Ваймар) расположен в «зеленой середине» Германии – в Тюрингии. В XVIII столетии карта Германии выглядела как пестрый ков...

Замки-отели:

News image News image News image
News image News image News image

Авторизация



Главная - Новости - Симптомы рака груди



Симптомы рака груди
20.07.2016 10:40

Злокачественные опухоли возникают в результате злокачественной трансформации (малигнизации) нормальных клеток, которые начинают бесконтрольно делиться. Злокачественная трансформация создается одной или несколькими мутациями, заставляющими клетки неограниченно размножаться. В том случае если иммунитет организма не находит своевременно эту трансформацию, опухоль начинает разрастаться и потом метастазирует.

Неконтролируемое деление клеток способно также дать толчок к доброкачественному новообразованию. Доброкачественные новообразования отличаются тем, что не образуют метастазов, не вторгаются в другие ткани и потому изредка опасны для жизни. Однако доброкачественные новообразования часто перерождаются в злокачественные (перерождение опухоли).

В том случае если вы собираетесь новую информацию про симптомы рака груди или что-то другое связанное с новообразованиями, то вы на правильно вебсайте. В этой статье много данных о причинах, свойствах и лечении. Надеемся, что вам это принесёт пользу.

Какие важные свойства имеет опухоль?

Cпособность к резкому неконтролируемому росту, носящему деструктивный характер и ведущему к сдавливанию и ущербу других обычных тканей.

Склонность к проникновению («инвазии», «инфильтрации», «пенетрации») в ближайшие ткани, с возникновением местных метастазов.

Склонность к метастазированию в прилегающие, часто весьма отдалённые от рака клетки и органы в следствии перемещения по лимфо- и кровеносным сосудам, а также имплантационно. Причём определённые типы злокачественных новообразований демонстрируют некоторое родство («тропность») к некоторым тканям и органам — метастазируют в определённые места (но могут образовывать метастазы и в другие).

Существование выраженного общего влияния на больного вследствие создания злокачественным новообразованием токсинов, подавляющих противоопухолевый и общ, способствующих прогрессу у людей больных раком общего отравления («интоксикации»), физического изнурения («астении»), депрессии, похудания вплоть до так называемой кахексии.

Способность к сбеганию от иммунологического контроля организма с помощью специальных способов обмана Т-киллерных клеток.

Существование в опухолевых клетках большого количества мутаций в генах людей, количество которых растёт заодно с возрастом и массой рака; некоторые из этих разрушений желательный для именно канцерогенеза, некоторые нужны для ускользания от иммунитета или для приобретения свойства к метастазированию, иные же случайны и возникают в результате уменьшенной устойчивости рака к несущим ущерб воздействиям.

Незрелость («недифференцированность») или низкая по сравнению с доброкачественными опухолями уровень зрелости образующих рак клеток. Причём чем ниже уровень зрелости клеток, тем злокачественнее новообразование, тем быстрее развивается и раньше образовывает метастазы, но зато, обычно, более ощутительно к лучевой и химиотерапии.

Преобладание клеточного атипизма над тканевым.

Интенсивная стимуляция роста кровеносной системы («ангиогенез») в опухоли, приводящая к её заполнению кровеносными сосудами («васкуляризации») и чаще всего к кровоизлияниям в ткань новообразования.

Злокачественные образования не только создают собственную кровеносную систему, но и могут расти за счет кровеносных сосудов окружающих тканей.

Какие симптомы проявляются у больного раком?

Симптомы различают в зависимости от локализации рака. Болезненный симптом   обычно возникает только на поздних стадиях. На ранних стадиях опухоль часто не вызывает никаких плохих ощущений. Некоторые чаще всего встречающиеся симптомы объединяют в себя местные и общие симптомы, симптомы метастазов и другое.

необычная припухлость или уплотнение (часто наиболее ранний симптом);

кровотечение;

желтуха;

увеличение лимфатических узлов;

боль в костях, переломы костей;

неврологические недуги;

иммунопатологические состояния;

гипергидроз;

психологическая симптоматика.

Изменение психологического статуса зарождается следующими факторами:

реакцией больного на обезболивающие средства;

поведенчиским ответом на «страх смерти» (если больной знает о своём состоянии);

метастазированием в мозговую область;

резким изменением гормонального состояния.

Типы злокачественных новообразований

Новообразования различаются по виду клеток, из каковых они возникают. Разновидности злокачественных новообразований:

карцинома — из эпителия (например, рак предстательной железы, лёгких, молочной железы, прямой кишки);

меланома — из меланоцитов;

лейкоз — из стволовых клеток костного мозга;

лимфома — из лимфатической ткани;

тератома — из зародышевых клеток;

глиома — из глиальных клеток;

хориокарцинома — из ткани плаценты.

 

 


Читайте:


Знаменитые люди Германии

News image

Вилли Брандт

БРАНДТ, ВИЛЛИ (Brandt, Willy) (1913–1992), канцлер ФРГ.

News image

Поп-дива с Зеленого холма

Катарина Вагнер считается главной надеждой Байройта и символизирует начало новой эры знаменитого фестиваля.

Из истории страны

News image

Выбор швейцарских часов

Прежде всего, во время выбора швейцарских часов следует решить, при каких именно обстоятельствах вы желаете их надевать.

News image

Падение Берлинской стены и объединение Германии

9 ноября 1989 года пала Берлинская стена - страшный символ длившегося 40 лет раздела города, немецкой нации и целого континента.

Истории туристов

News image

Помогаем раскрывать сильные стороны

Карьера чаще является первым шагом на пути раскрытия вашего потенциала. При помощи глобальной системы профессионального развития сотрудников,  обретае...

News image

Лечебные чудеса Пфальца

Пфальц является нетипичной немецкой землей.

Тур в Берлин:

Остров музеев в Берлине

News image

Прогуливаясь по бульвару Унтер-ден-Линден в сторону Шпрее, можно попасть на Остров музеев.

Бульвар Унтер-ден-Линден

News image

Визитной карточкой Берлина уже как 300 лет является улица Унтер-ден-Линден, представляющая собой замаскированный тенистыми ветвя...

Район Пренцлауэр-Берг в Берлине

News image

После Второй Мировой войны здесь уцелело более 70% старинных зданий – сегодня 300 из них официально охраняются как памятники ста...

Музеи и галереи:

Баварский национальный музей

News image

Баварский национальный музей (нем. Bayerisches Nationalmuseum) — признанное европейское собрание произведений изобразительного и...

Пинакотека современности

News image

«Пинакотека современности» (нем. Pinakothek der Moderne) — художественный музей в Мюнхене, под крышей которого разместились четы...

Форум Гумбольдта – место встречи культур мира

News image

Уникальное место и уникальный проект: к 2013 г. в историческом центре Берлина на дворцовой площади Шлоссплац возникнет «Форум Гу...

RocketTheme Joomla Templates