Популярные места:

Берхтесгаденский край

News image

В Берхтесгаденский край входят пять городков, которые не столь больших размеров, это: Шенау-на-Кенигзее, Берхтесгаден, Марктшелл...

Замок ландграфа

News image

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 Ландграф Фридрих второй для строительства замка решил оставить...

Замки-отели:

News image News image News image
News image News image News image

Авторизация



Главная - Новости - Симптомы рака груди



Симптомы рака груди
20.07.2016 10:40

Злокачественные опухоли возникают в результате злокачественной трансформации (малигнизации) нормальных клеток, которые начинают бесконтрольно делиться. Злокачественная трансформация создается одной или несколькими мутациями, заставляющими клетки неограниченно размножаться. В том случае если иммунитет организма не находит своевременно эту трансформацию, опухоль начинает разрастаться и потом метастазирует.

Неконтролируемое деление клеток способно также дать толчок к доброкачественному новообразованию. Доброкачественные новообразования отличаются тем, что не образуют метастазов, не вторгаются в другие ткани и потому изредка опасны для жизни. Однако доброкачественные новообразования часто перерождаются в злокачественные (перерождение опухоли).

В том случае если вы собираетесь новую информацию про симптомы рака груди или что-то другое связанное с новообразованиями, то вы на правильно вебсайте. В этой статье много данных о причинах, свойствах и лечении. Надеемся, что вам это принесёт пользу.

Какие важные свойства имеет опухоль?

Cпособность к резкому неконтролируемому росту, носящему деструктивный характер и ведущему к сдавливанию и ущербу других обычных тканей.

Склонность к проникновению («инвазии», «инфильтрации», «пенетрации») в ближайшие ткани, с возникновением местных метастазов.

Склонность к метастазированию в прилегающие, часто весьма отдалённые от рака клетки и органы в следствии перемещения по лимфо- и кровеносным сосудам, а также имплантационно. Причём определённые типы злокачественных новообразований демонстрируют некоторое родство («тропность») к некоторым тканям и органам — метастазируют в определённые места (но могут образовывать метастазы и в другие).

Существование выраженного общего влияния на больного вследствие создания злокачественным новообразованием токсинов, подавляющих противоопухолевый и общ, способствующих прогрессу у людей больных раком общего отравления («интоксикации»), физического изнурения («астении»), депрессии, похудания вплоть до так называемой кахексии.

Способность к сбеганию от иммунологического контроля организма с помощью специальных способов обмана Т-киллерных клеток.

Существование в опухолевых клетках большого количества мутаций в генах людей, количество которых растёт заодно с возрастом и массой рака; некоторые из этих разрушений желательный для именно канцерогенеза, некоторые нужны для ускользания от иммунитета или для приобретения свойства к метастазированию, иные же случайны и возникают в результате уменьшенной устойчивости рака к несущим ущерб воздействиям.

Незрелость («недифференцированность») или низкая по сравнению с доброкачественными опухолями уровень зрелости образующих рак клеток. Причём чем ниже уровень зрелости клеток, тем злокачественнее новообразование, тем быстрее развивается и раньше образовывает метастазы, но зато, обычно, более ощутительно к лучевой и химиотерапии.

Преобладание клеточного атипизма над тканевым.

Интенсивная стимуляция роста кровеносной системы («ангиогенез») в опухоли, приводящая к её заполнению кровеносными сосудами («васкуляризации») и чаще всего к кровоизлияниям в ткань новообразования.

Злокачественные образования не только создают собственную кровеносную систему, но и могут расти за счет кровеносных сосудов окружающих тканей.

Какие симптомы проявляются у больного раком?

Симптомы различают в зависимости от локализации рака. Болезненный симптом   обычно возникает только на поздних стадиях. На ранних стадиях опухоль часто не вызывает никаких плохих ощущений. Некоторые чаще всего встречающиеся симптомы объединяют в себя местные и общие симптомы, симптомы метастазов и другое.

необычная припухлость или уплотнение (часто наиболее ранний симптом);

кровотечение;

желтуха;

увеличение лимфатических узлов;

боль в костях, переломы костей;

неврологические недуги;

иммунопатологические состояния;

гипергидроз;

психологическая симптоматика.

Изменение психологического статуса зарождается следующими факторами:

реакцией больного на обезболивающие средства;

поведенчиским ответом на «страх смерти» (если больной знает о своём состоянии);

метастазированием в мозговую область;

резким изменением гормонального состояния.

Типы злокачественных новообразований

Новообразования различаются по виду клеток, из каковых они возникают. Разновидности злокачественных новообразований:

карцинома — из эпителия (например, рак предстательной железы, лёгких, молочной железы, прямой кишки);

меланома — из меланоцитов;

лейкоз — из стволовых клеток костного мозга;

лимфома — из лимфатической ткани;

тератома — из зародышевых клеток;

глиома — из глиальных клеток;

хориокарцинома — из ткани плаценты.

 

 


Читайте:


Знаменитые люди Германии

News image

ХЕРЦОГ, ВЕРНЕР

ХЕРЦОГ, ВЕРНЕР (Herzog, Werner) (р. 1951), немецкий кинорежиссер, сценарист, продюсер, актер, один из самых известных (так же, как и Р.-В.Фассбиндер...

News image

Аденауэр, Конрад

АДЕНАУЭР, КОНРАД (Adenauer, Konrad) (1876–1967), немецкий государственный деятель, канцлер Федеративной Республики Германии.

Из истории страны

News image

По следам казаков Гитлера

Во время Второй мировой часть казаков воевала на стороне вермахта.

News image

Арминий – освободитель Германии

В этом году исполняется две тысячи лет знаменитой битве в Тевтобургском лесу.

Истории туристов

News image

Металлопрофиль

Металлопрофиль является листовым металлическим строительным материалом, который при помощи специальной конструкции имеет весьма высокий уровень прочно...

News image

БЕРЛИН: ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СТОПАМ ДЕДА!

Решил я эффективно побороться с кризисом – а именно попросту «забить» на него!

Тур в Берлин:

Берлин - лучший для семейного отдыха

News image

Многие туристы, которые собираются отдохнуть со своей семьей, постоянно озабочены вопросом, куда бы они могли отправиться, чтобы в...

Цитадель Шпандау в Берлине

News image

Берлин, как и многие другие столицы, складывался путем слияния нескольких более мелких городов в один крупный.

Бульвар Курфюрстендамм в Берлине

News image

Хотя блеск улицы Ку’дамм (Kurf?rstendamm) и несколько померк после объединения Германии, но она все еще для берлинцев является и...

Музеи и галереи:

Галерея Дом Ленбаха , Мюнхен

News image

В этой галерее, расположенной в здании, когда-то построенном для самого известного портретиста бисмарковской Германии Франца фон...

Картинная галерея, Дрезден

News image

Музеи, сравнимые по ценности своих собраний с Дрезденской картинной галереей, в мире редки, их, в сущности, можно пересчитать по...

Вернер Тюбке – «великий анахронист»

News image

Из-за живописной манеры критик Эдуард Бокамп однажды назвал Тюбке «великим анахронистом», поскольку отход мастера от художествен...

RocketTheme Joomla Templates