Популярные места:

Замок ландграфа

News image

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 Ландграф Фридрих второй для строительства замка решил оставить...

Город Пассау

News image

Пассау, расположенный на слиянии трех рек, называют плывущим городом и воротами востока - издали он напоминает поднимающуюся...

Замки-отели:

News image News image News image
News image News image News image

Авторизация



Главная - Новости - Симптомы рака груди



Симптомы рака груди
20.07.2016 10:40

Злокачественные опухоли возникают в результате злокачественной трансформации (малигнизации) нормальных клеток, которые начинают бесконтрольно делиться. Злокачественная трансформация создается одной или несколькими мутациями, заставляющими клетки неограниченно размножаться. В том случае если иммунитет организма не находит своевременно эту трансформацию, опухоль начинает разрастаться и потом метастазирует.

Неконтролируемое деление клеток способно также дать толчок к доброкачественному новообразованию. Доброкачественные новообразования отличаются тем, что не образуют метастазов, не вторгаются в другие ткани и потому изредка опасны для жизни. Однако доброкачественные новообразования часто перерождаются в злокачественные (перерождение опухоли).

В том случае если вы собираетесь новую информацию про симптомы рака груди или что-то другое связанное с новообразованиями, то вы на правильно вебсайте. В этой статье много данных о причинах, свойствах и лечении. Надеемся, что вам это принесёт пользу.

Какие важные свойства имеет опухоль?

Cпособность к резкому неконтролируемому росту, носящему деструктивный характер и ведущему к сдавливанию и ущербу других обычных тканей.

Склонность к проникновению («инвазии», «инфильтрации», «пенетрации») в ближайшие ткани, с возникновением местных метастазов.

Склонность к метастазированию в прилегающие, часто весьма отдалённые от рака клетки и органы в следствии перемещения по лимфо- и кровеносным сосудам, а также имплантационно. Причём определённые типы злокачественных новообразований демонстрируют некоторое родство («тропность») к некоторым тканям и органам — метастазируют в определённые места (но могут образовывать метастазы и в другие).

Существование выраженного общего влияния на больного вследствие создания злокачественным новообразованием токсинов, подавляющих противоопухолевый и общ, способствующих прогрессу у людей больных раком общего отравления («интоксикации»), физического изнурения («астении»), депрессии, похудания вплоть до так называемой кахексии.

Способность к сбеганию от иммунологического контроля организма с помощью специальных способов обмана Т-киллерных клеток.

Существование в опухолевых клетках большого количества мутаций в генах людей, количество которых растёт заодно с возрастом и массой рака; некоторые из этих разрушений желательный для именно канцерогенеза, некоторые нужны для ускользания от иммунитета или для приобретения свойства к метастазированию, иные же случайны и возникают в результате уменьшенной устойчивости рака к несущим ущерб воздействиям.

Незрелость («недифференцированность») или низкая по сравнению с доброкачественными опухолями уровень зрелости образующих рак клеток. Причём чем ниже уровень зрелости клеток, тем злокачественнее новообразование, тем быстрее развивается и раньше образовывает метастазы, но зато, обычно, более ощутительно к лучевой и химиотерапии.

Преобладание клеточного атипизма над тканевым.

Интенсивная стимуляция роста кровеносной системы («ангиогенез») в опухоли, приводящая к её заполнению кровеносными сосудами («васкуляризации») и чаще всего к кровоизлияниям в ткань новообразования.

Злокачественные образования не только создают собственную кровеносную систему, но и могут расти за счет кровеносных сосудов окружающих тканей.

Какие симптомы проявляются у больного раком?

Симптомы различают в зависимости от локализации рака. Болезненный симптом   обычно возникает только на поздних стадиях. На ранних стадиях опухоль часто не вызывает никаких плохих ощущений. Некоторые чаще всего встречающиеся симптомы объединяют в себя местные и общие симптомы, симптомы метастазов и другое.

необычная припухлость или уплотнение (часто наиболее ранний симптом);

кровотечение;

желтуха;

увеличение лимфатических узлов;

боль в костях, переломы костей;

неврологические недуги;

иммунопатологические состояния;

гипергидроз;

психологическая симптоматика.

Изменение психологического статуса зарождается следующими факторами:

реакцией больного на обезболивающие средства;

поведенчиским ответом на «страх смерти» (если больной знает о своём состоянии);

метастазированием в мозговую область;

резким изменением гормонального состояния.

Типы злокачественных новообразований

Новообразования различаются по виду клеток, из каковых они возникают. Разновидности злокачественных новообразований:

карцинома — из эпителия (например, рак предстательной железы, лёгких, молочной железы, прямой кишки);

меланома — из меланоцитов;

лейкоз — из стволовых клеток костного мозга;

лимфома — из лимфатической ткани;

тератома — из зародышевых клеток;

глиома — из глиальных клеток;

хориокарцинома — из ткани плаценты.

 

 


Читайте:


Знаменитые люди Германии

News image

ЙЕСНЕР, ЛЕОПОЛЬД

ЙЕСНЕР, ЛЕОПОЛЬД (Jessner, Leopold) (1878–1945), немецкий театральный режиссер.

News image

Анне-Софи Муттер

Всемирно известная виртуозная скрипачка Анне-Софи Муттер уже более 30 лет принадлежит к числу самых видных музыкантов мира.

Из истории страны

News image

Падение Берлинской стены и объединение Германии

9 ноября 1989 года пала Берлинская стена - страшный символ длившегося 40 лет раздела города, немецкой нации и целого континента.

News image

Осси и весси : 16 лет вместе

3 октября – национальный праздник Германии: День единства. И хотя не все граждане видят в этой дате повод для радости, 70 процентов немцев считают, ...

Истории туристов

News image

ГЕРМАНИЯ-МЮНХЕН-ЛЕОНАРДО 4*

В Германия я поехала можно сказать вынуждено. У меня была открытая мультивиза под коммандировку, но командировка сорвалась, а виза осталась и по мне...

News image

Обучение в школах и вузах Европы

Развитие ребенка в грамотном русле, согласно современным социальным стандартам, стало одной из главнейших проблем социально состоявшихся и активных ро...

Тур в Берлин:

Реки и каналы Берлина

News image

Все больше туристов вместо того, чтобы идти проторенными дорогами, покупают билеты на многочасовую экскурсию по Шпре, Хафелю и м...

Германские парки развлечений

News image

И хоть объять необъятное невозможно, всё же для некоторых германских парков это исключение можно нарушить.

Цитадель Шпандау в Берлине

News image

Берлин, как и многие другие столицы, складывался путем слияния нескольких более мелких городов в один крупный.

Музеи и галереи:

Музей Боде

News image

узей Боде (нем. Bode-Museum) — художественный музей в составе ансамбля Музейного острова в Берлине, в котором размещаются экспоз...

Музей эротики (Beate Uhse Erotik-Museum)

News image

Этот музей считается самым большим в мире, а в Берлине входит в пятерку самых посещаемых достопримечательностей.

Картинная галерея, Дрезден

News image

Музеи, сравнимые по ценности своих собраний с Дрезденской картинной галереей, в мире редки, их, в сущности, можно пересчитать по...

RocketTheme Joomla Templates