Популярные места:

Обитаемый остров

News image

  «Инзель Хомбройх» находится в пойме речушки Эрфт, которая распадается в данном месте на некоторое количество ручейков.

Город Веймар

News image

Веймар (Ваймар) расположен в «зеленой середине» Германии – в Тюрингии. В XVIII столетии карта Германии выглядела как пестрый ков...

Замки-отели:

News image News image News image
News image News image News image

Авторизация



Главная - Новости - Симптомы рака груди



Симптомы рака груди
20.07.2016 10:40

Злокачественные опухоли возникают в результате злокачественной трансформации (малигнизации) нормальных клеток, которые начинают бесконтрольно делиться. Злокачественная трансформация создается одной или несколькими мутациями, заставляющими клетки неограниченно размножаться. В том случае если иммунитет организма не находит своевременно эту трансформацию, опухоль начинает разрастаться и потом метастазирует.

Неконтролируемое деление клеток способно также дать толчок к доброкачественному новообразованию. Доброкачественные новообразования отличаются тем, что не образуют метастазов, не вторгаются в другие ткани и потому изредка опасны для жизни. Однако доброкачественные новообразования часто перерождаются в злокачественные (перерождение опухоли).

В том случае если вы собираетесь новую информацию про симптомы рака груди или что-то другое связанное с новообразованиями, то вы на правильно вебсайте. В этой статье много данных о причинах, свойствах и лечении. Надеемся, что вам это принесёт пользу.

Какие важные свойства имеет опухоль?

Cпособность к резкому неконтролируемому росту, носящему деструктивный характер и ведущему к сдавливанию и ущербу других обычных тканей.

Склонность к проникновению («инвазии», «инфильтрации», «пенетрации») в ближайшие ткани, с возникновением местных метастазов.

Склонность к метастазированию в прилегающие, часто весьма отдалённые от рака клетки и органы в следствии перемещения по лимфо- и кровеносным сосудам, а также имплантационно. Причём определённые типы злокачественных новообразований демонстрируют некоторое родство («тропность») к некоторым тканям и органам — метастазируют в определённые места (но могут образовывать метастазы и в другие).

Существование выраженного общего влияния на больного вследствие создания злокачественным новообразованием токсинов, подавляющих противоопухолевый и общ, способствующих прогрессу у людей больных раком общего отравления («интоксикации»), физического изнурения («астении»), депрессии, похудания вплоть до так называемой кахексии.

Способность к сбеганию от иммунологического контроля организма с помощью специальных способов обмана Т-киллерных клеток.

Существование в опухолевых клетках большого количества мутаций в генах людей, количество которых растёт заодно с возрастом и массой рака; некоторые из этих разрушений желательный для именно канцерогенеза, некоторые нужны для ускользания от иммунитета или для приобретения свойства к метастазированию, иные же случайны и возникают в результате уменьшенной устойчивости рака к несущим ущерб воздействиям.

Незрелость («недифференцированность») или низкая по сравнению с доброкачественными опухолями уровень зрелости образующих рак клеток. Причём чем ниже уровень зрелости клеток, тем злокачественнее новообразование, тем быстрее развивается и раньше образовывает метастазы, но зато, обычно, более ощутительно к лучевой и химиотерапии.

Преобладание клеточного атипизма над тканевым.

Интенсивная стимуляция роста кровеносной системы («ангиогенез») в опухоли, приводящая к её заполнению кровеносными сосудами («васкуляризации») и чаще всего к кровоизлияниям в ткань новообразования.

Злокачественные образования не только создают собственную кровеносную систему, но и могут расти за счет кровеносных сосудов окружающих тканей.

Какие симптомы проявляются у больного раком?

Симптомы различают в зависимости от локализации рака. Болезненный симптом   обычно возникает только на поздних стадиях. На ранних стадиях опухоль часто не вызывает никаких плохих ощущений. Некоторые чаще всего встречающиеся симптомы объединяют в себя местные и общие симптомы, симптомы метастазов и другое.

необычная припухлость или уплотнение (часто наиболее ранний симптом);

кровотечение;

желтуха;

увеличение лимфатических узлов;

боль в костях, переломы костей;

неврологические недуги;

иммунопатологические состояния;

гипергидроз;

психологическая симптоматика.

Изменение психологического статуса зарождается следующими факторами:

реакцией больного на обезболивающие средства;

поведенчиским ответом на «страх смерти» (если больной знает о своём состоянии);

метастазированием в мозговую область;

резким изменением гормонального состояния.

Типы злокачественных новообразований

Новообразования различаются по виду клеток, из каковых они возникают. Разновидности злокачественных новообразований:

карцинома — из эпителия (например, рак предстательной железы, лёгких, молочной железы, прямой кишки);

меланома — из меланоцитов;

лейкоз — из стволовых клеток костного мозга;

лимфома — из лимфатической ткани;

тератома — из зародышевых клеток;

глиома — из глиальных клеток;

хориокарцинома — из ткани плаценты.

 

 


Читайте:


Знаменитые люди Германии

News image

Фридрих Вильгельм I

(1688-1740), второй в истории король Пруссии, усовершенствовавший, обучивший и увеличивший армию, с которой его сын Фридрих II Великий вторгся в Сил...

News image

Дитрих, Марлен

Марле н Ди трих (нем. Marlene Dietrich), полное имя Мария Магдалена Дитрих (нем. Marie Magdalene Dietrich), 27 декабря 1901 — 6 мая 1992) — выдающая...

Из истории страны

News image

Освенцим - конвейер смерти

Освенцим был крупнейшим лагерем уничтожения, созданным нацистами.

News image

Веймарская республика

14 августа 1919 года вступила в действие конституция первой германской республики, получившей название Веймарской.

Истории туристов

News image

Как выбрать турагентство

  Прежде чем осуществлять тур необходимо определится с вашими возможностями и, тем, что вы хотите получить, когда убедите ехать.

News image

ДРЕЗДЕНА - ПРЕДРОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЕВРОПА

Я перед европейским Рождеством (2008 г.) проехалась по Европе с Дольче Витой.

Тур в Берлин:

Варьете Винтергартен (Берлин)

News image

Идея варьете – представлений, сочетающих в себе театральное, цирковое, балетное и музыкальное искусства впервые появилась в XVII...

Берлин является самым динамичным туристическим направле

News image

Сейчас Берлин стал самым быстрорастущим туристическим направлением среди всех городов, которые находятся в Европе, и количество но...

Боденское озеро

News image

Боденское озеро является известным как озеро Констанц, и в Центральной Европе оно находится на третьем месте по величине, и его пи...

Музеи и галереи:

Пинакотека современности

News image

«Пинакотека современности» (нем. Pinakothek der Moderne) — художественный музей в Мюнхене, под крышей которого разместились четы...

Музей Боде

News image

узей Боде (нем. Bode-Museum) — художественный музей в составе ансамбля Музейного острова в Берлине, в котором размещаются экспоз...

Вновь открылся Новый музей в Берлине

News image

Свои двери для посетителей вновь открыл Новый музей, расположенный на Музейном острове в Берлине.

RocketTheme Joomla Templates