Популярные места:

Город Ганновер

News image

Ганновер (Hannover) – главный город германской земли Нижняя Саксония. Ганновер – старинный город с множеством хорошо сохранивших...

Обитаемый остров

News image

  «Инзель Хомбройх» находится в пойме речушки Эрфт, которая распадается в данном месте на некоторое количество ручейков.

Замки-отели:

News image News image News image
News image News image News image

Авторизация



Главная - Новости - Симптомы рака груди



Симптомы рака груди
20.07.2016 10:40

Злокачественные опухоли возникают в результате злокачественной трансформации (малигнизации) нормальных клеток, которые начинают бесконтрольно делиться. Злокачественная трансформация создается одной или несколькими мутациями, заставляющими клетки неограниченно размножаться. В том случае если иммунитет организма не находит своевременно эту трансформацию, опухоль начинает разрастаться и потом метастазирует.

Неконтролируемое деление клеток способно также дать толчок к доброкачественному новообразованию. Доброкачественные новообразования отличаются тем, что не образуют метастазов, не вторгаются в другие ткани и потому изредка опасны для жизни. Однако доброкачественные новообразования часто перерождаются в злокачественные (перерождение опухоли).

В том случае если вы собираетесь новую информацию про симптомы рака груди или что-то другое связанное с новообразованиями, то вы на правильно вебсайте. В этой статье много данных о причинах, свойствах и лечении. Надеемся, что вам это принесёт пользу.

Какие важные свойства имеет опухоль?

Cпособность к резкому неконтролируемому росту, носящему деструктивный характер и ведущему к сдавливанию и ущербу других обычных тканей.

Склонность к проникновению («инвазии», «инфильтрации», «пенетрации») в ближайшие ткани, с возникновением местных метастазов.

Склонность к метастазированию в прилегающие, часто весьма отдалённые от рака клетки и органы в следствии перемещения по лимфо- и кровеносным сосудам, а также имплантационно. Причём определённые типы злокачественных новообразований демонстрируют некоторое родство («тропность») к некоторым тканям и органам — метастазируют в определённые места (но могут образовывать метастазы и в другие).

Существование выраженного общего влияния на больного вследствие создания злокачественным новообразованием токсинов, подавляющих противоопухолевый и общ, способствующих прогрессу у людей больных раком общего отравления («интоксикации»), физического изнурения («астении»), депрессии, похудания вплоть до так называемой кахексии.

Способность к сбеганию от иммунологического контроля организма с помощью специальных способов обмана Т-киллерных клеток.

Существование в опухолевых клетках большого количества мутаций в генах людей, количество которых растёт заодно с возрастом и массой рака; некоторые из этих разрушений желательный для именно канцерогенеза, некоторые нужны для ускользания от иммунитета или для приобретения свойства к метастазированию, иные же случайны и возникают в результате уменьшенной устойчивости рака к несущим ущерб воздействиям.

Незрелость («недифференцированность») или низкая по сравнению с доброкачественными опухолями уровень зрелости образующих рак клеток. Причём чем ниже уровень зрелости клеток, тем злокачественнее новообразование, тем быстрее развивается и раньше образовывает метастазы, но зато, обычно, более ощутительно к лучевой и химиотерапии.

Преобладание клеточного атипизма над тканевым.

Интенсивная стимуляция роста кровеносной системы («ангиогенез») в опухоли, приводящая к её заполнению кровеносными сосудами («васкуляризации») и чаще всего к кровоизлияниям в ткань новообразования.

Злокачественные образования не только создают собственную кровеносную систему, но и могут расти за счет кровеносных сосудов окружающих тканей.

Какие симптомы проявляются у больного раком?

Симптомы различают в зависимости от локализации рака. Болезненный симптом   обычно возникает только на поздних стадиях. На ранних стадиях опухоль часто не вызывает никаких плохих ощущений. Некоторые чаще всего встречающиеся симптомы объединяют в себя местные и общие симптомы, симптомы метастазов и другое.

необычная припухлость или уплотнение (часто наиболее ранний симптом);

кровотечение;

желтуха;

увеличение лимфатических узлов;

боль в костях, переломы костей;

неврологические недуги;

иммунопатологические состояния;

гипергидроз;

психологическая симптоматика.

Изменение психологического статуса зарождается следующими факторами:

реакцией больного на обезболивающие средства;

поведенчиским ответом на «страх смерти» (если больной знает о своём состоянии);

метастазированием в мозговую область;

резким изменением гормонального состояния.

Типы злокачественных новообразований

Новообразования различаются по виду клеток, из каковых они возникают. Разновидности злокачественных новообразований:

карцинома — из эпителия (например, рак предстательной железы, лёгких, молочной железы, прямой кишки);

меланома — из меланоцитов;

лейкоз — из стволовых клеток костного мозга;

лимфома — из лимфатической ткани;

тератома — из зародышевых клеток;

глиома — из глиальных клеток;

хориокарцинома — из ткани плаценты.

 

 


Читайте:


Знаменитые люди Германии

News image

РЁКК, МАРИКА

РЁКК, МАРИКА (Rookk, Marika) (1913–2004), немецкая актриса эстрады, театра и кино.

News image

Клаус Майне (Klaus Meine)

Клаус Майне (нем. Klaus Meine) родился 25 мая 1948 года в Ганновере.

Из истории страны

News image

Истоки великодержавной Пруссии

Ровно 200 лет назад, в 1807 году в Пруссии было положено начало реформам, ставшим решающими для дальнейшего развития прусского государства.

News image

Веймарская республика

14 августа 1919 года вступила в действие конституция первой германской республики, получившей название Веймарской.

Истории туристов

News image

Металлопрофиль

Металлопрофиль является листовым металлическим строительным материалом, который при помощи специальной конструкции имеет весьма высокий уровень прочно...

News image

Как выбрать турагентство

  Прежде чем осуществлять тур необходимо определится с вашими возможностями и, тем, что вы хотите получить, когда убедите ехать.

Тур в Берлин:

Варьете Фридрихштадтпалас (Берлин)

News image

Одной из главных достопримечательностей города является величественное здание «Фридрихштадтпалас» (Friedrichstadtpalast) – его н...

Реки и каналы Берлина

News image

Все больше туристов вместо того, чтобы идти проторенными дорогами, покупают билеты на многочасовую экскурсию по Шпре, Хафелю и м...

Подземелья Берлина

News image

Среди 360 берлинских бункеров главным считался тот, где Гитлер провел последние дни жизни и покончил с собой.

Музеи и галереи:

Вилла Штука

News image

Этот странный дом, отчасти похожий на замок с картины Бёклина «Остров мертвых», Штук построил на месте, которое Людвиг Баварский...

Конь ищет всадника – Древнеримская культура в Германии

News image

В августе сотрудники Немецкого археологического института совершили сенсационную находку: в Вальдгирмесе, небольшом городке севе...

Музей художественного стекла (Лауша)

News image

Городок Лауша, расположенный в Тюрингенском лесу, - это традиционный центр производства немецкого художественного стекла и родин...

RocketTheme Joomla Templates