Популярные места:

Город Киль

News image

В Киле есть все: рок, джаз, классика, парусные регаты, развлечения для детей, музеи и развлекательные центры.

Озеро Бодензее

News image

Пресноводное Боденское озеро протягивается на границе Швейцарии и Германии, и находится на высоте 295 метров выше уровня моря и сч...

Замки-отели:

News image News image News image
News image News image News image

Авторизация



Главная - Новости - Наше семейное путешествие по Германии



Наше семейное путешествие по Германии
16.07.2015 06:40

Несмотря на то, что Германия всё ещё в некоторой мере напоминает европейцам о её жестоком участии во Второй Мировой войне, на сегодняшний день это топовая страна в мире, как по красоте, так и по экономическому развитию, уступая по показателям ВВП только США. Каждый год Германию посещают миллионы туристов, ведь эту страну легко посетить (главное не везти с собой оружие и наркотики), но трудно покинуть от контраста полученных позитивных эмоций и незабываемых впечатлений. Я всегда мечтала посетить эту страну, ведь ещё со времен уроков истории в школе начала бредить немецкими замками и Баварскими Альпами.

Германия – довольно просторная и колоритная страна с богатыми традициями и историей. Каждый город хранит в себе все исторические события, причастные к нему, и местные жители относятся к этому с особым уважением и почтением, а местные власти делают всё для того, чтобы их население было довольно.

 

Ford Focus 5door

И вот, наконец-то, мечта свершилась, и мы съездили в семейное путешествие по Германии и повидали все самые замечательные места этой страны, в чём нам помогла аренда Ford Focus 5door на странице сайта eAvtoprokat.ru за благоприятную сумму. И скажу вам честно, поездка на автомобиле по немецким дорогам – это сплошное удовольствие. В этой статье я хочу вам рассказать о самых впечатляющих достопримечательностях Германии, которые мне запомнятся на всю жизнь.

Берлинская стена

Берлинская стена

Не смотря на то, что в Берлине, городе с неповторимой архитектурой, богатым культурным наследием, есть множество театров, музеев, исторических памятников и красивых сооружений, прежде всего, у многих туристов он ассоциируется с Берлинской стеной. Она представляет собой трёхметровую бетонную стену с колючей проволокой. Длина ограды, когда-то разделявшей два немецких государства и разбившей за ночь тысячи семей, достигает 160 километров. Она была построена в 1961 году и до 1989 года за попытку её пересечь поймали и засудили приблизительно более 70 тысяч человек, расстреляно сразу около 1 тысячи. Осенью 89-го года прошлого века владельцам виз было разрешено пересекать границу, но люди, не дожидаясь их получения, штурмовали и разрушили стену – этот день стал воссоединением семей и государств.В некоторых местах Берлинская стена была реконструирована и стала символом свободы и силы народа.

Бранденбургские ворота

Значимость этих ворот для Берлина можно сравнить со значимостью Колизей для Рима, Биг-бена для Лондона или Эйфелевой башни для Парижа – это как его визитная карточка и символ города. Бранденбургские ворота, пожалуй, самая узнаваемая достопримечательность столицы Германии, расположенная в самом центре города и высота которой достигает 25 метров.Эта триумфальная арка соединена с бывшей королевской резиденцией популярной Липовой аллеей. Строились эти ворота по подобию парадных ворот Афинского акрополя. Главным их украшением стала фигура богини мира Ирены, сделанная из бронзы.

Альтштадт

Это символ и гордость Дюссельдорфа, его исторический и культурный центр, а также идеальное место для прогулок, походов в магазины и дегустации пива. Тут невероятное количество ирландских пабов, пивных баров, пиццерий, кафе и ресторанов.Есть пивные, которые работают здесь с первых дней основания Дюссельдорфа.Альтштадт – очень оживлённая часть города, где даже и не пройдёшься быстрым шагом. Помимо всяческих заведений в Старом городе находится городская Ратуша, работают музеи, посвящённые кино и керамике, Академия искусств, а также институт Генриха Гейне. Стоит отметить, что в Дюссельдорфе очаровательные набережные, берущие своё начало именно в Альтштадте.

Замок Ношвайштайн

Крепость располагается возле австрийской границы недалеко от небольшого городкаФюссен. Много раз фотографии с изображением замка Ношвайштайн попадались мне на глаза в Интернете, но в реальности это смотрится ещё более впечатлительно.Ещё больше впечатляет его расположение в неприступных на первый взгляд горах в окружении высоких деревьев, а также его внутренний интерьер. В 2009 году он был отреставрирован, после чего стал выглядеть куда красивее и величественнее.

 

Мариенплац

Не зря Мариенплац называют сердцем Мюнхена, откуда стоит начать знакомиться с этим изящным городом. Старая и Новая ратуши, а также колонна Девы Марии – это самые яркие и главные достопримечательности площади.Это место очаровывает колокольным звоном Новой ратуши, впечатляет домамиразных эпох, окружающими площадь, а также красивыми фонтанами. Ещё на Мариенплац работают уютные кафе и рестораны, где всегда можно вкусно перекусить и попробовать настоящее баварское пиво под вкуснейшие колбаски.

 


Читайте:


Знаменитые люди Германии

News image

«Золотое звучание» Караяна продолжает жить

Герберт фон Караян, как ни один другой дирижер ХХ века, известен далеко за пределами мира классики.

News image

ФАССБИНДЕР, РАЙНЕР ВЕРНЕР

ФАССБИНДЕР, РАЙНЕР ВЕРНЕР (Fassbinder, Rainer Werner) (1946–1982), немецкий (ФРГ) режиссер, актер, сценарист, одна из центральных фигур Нового немец...

Из истории страны

News image

Карл Великий - монарх, воин, реформатор

Карл Великий, Шарлемань, конечно же, воспринимается французами как родоначальник современной Франции, а немцы, естественно, считают его основателем ...

News image

Германские племена на рубеже тысячелетий

Германские племена явились ядром в формировании ряда западноевропейских народов - немцев, голландцев, фламандцев, датчан и прочих.

Истории туристов

News image

Отель рядом с замечательным аэропортом Внуково

Аэропорт Внуково располагается на юго-западной части Москвы. Для любого человека, который прибыл по работе, отель, который располагается рядом с аэроп...

News image

БЕРЛИН: ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СТОПАМ ДЕДА!

Решил я эффективно побороться с кризисом – а именно попросту «забить» на него!

Тур в Берлин:

Полезные рекомендации по самостоятельному выбору авиаби

News image

Поскольку в ближайшее время авиабилеты могут серьёзно подорожать, перед многими туристами, особенно – самостоятельными, очень остр...

Берлинская стена

News image

До 1961 года условная граница между западной и восточной частью Берлина проходила прямо по улицам и домам.

Цитадель Шпандау в Берлине

News image

Берлин, как и многие другие столицы, складывался путем слияния нескольких более мелких городов в один крупный.

Музеи и галереи:

Баварская государственная библиотека

News image

Помимо многих других печатных и рукописных сокровищ, в этой библиотеке хранится сборник новелл Боккаччо, иллюстрированный Жаном ...

Музей эротики (Beate Uhse Erotik-Museum)

News image

Этот музей считается самым большим в мире, а в Берлине входит в пятерку самых посещаемых достопримечательностей.

Музей Людвига, Кельн

News image

Музей Людвига находится в Кельне - городе, где молодой Макс Эрнст впервые участвовал в выставках дадаистов.

RocketTheme Joomla Templates